Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 1 Kecamatan, ACEH-BESAR, ACEH- | 15-04-2023
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Kecamatan Seulimeum, ACEH-BESAR, ACEH- pada tanggal 15-04-2023.
Hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang menyebabkan beberapa rumah penduduk Terdampak di Kecamatan Seulimum. Tidak ada korban jiwa.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan kejadian bencana dengan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan Dinkes Kab. Aceh Besar
Membuat laporan kejadian bencana.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan koordinasi dengan organisasi perangkat daerah terkait.
Menyiagakan fasilitas kesehatan dan tenaga kesehatan.
Melakukan pemantauan dampak kesehatan dan membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinkes Kab. Aceh Besar
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Angin-Puting-Beliung di ACEH-BESAR, ACEH-, 15-04-2023
172