Angin-Puting-Beliung di BANDUNG, JAWA-BARAT, 23-12-2023

956

Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 1 Kecamatan, BANDUNG, JAWA-BARAT | 23-12-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Ciparay, BANDUNG, JAWA-BARAT pada tanggal 23-12-2023.

Telah terjadi angin puting beliung disertai hujan deras mengakibatkan puluhan rumah rusak di Desa Ciheulang, Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung pada hari Sabtu (23/12/2023) sekitar pukul 14.00 WIB.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Menyiagakan Puskesmas Ciparayuntuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kejadian angin puting beliung. Melakukan pemantauan dampak kesehatan akibat kejadian angin puting beliung. Membuat laporan kejadian.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana. Membuat laporan kejadian bencana.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kab. Bandung
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :