Angin-Puting-Beliung di BANGKA, KEPULAUAN-BANGKA-BELITUNG, 22-09-2023

200

Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 1 Kecamatan, BANGKA, KEPULAUAN-BANGKA-BELITUNG | 22-09-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Riau Silip, BANGKA, KEPULAUAN-BANGKA-BELITUNG pada tanggal 22-09-2023.

Terjadi angin puting beliung yang menerjang Desa Pugul Kecamatan Riau Silip pada hari Jumat, 22 September 2023 pukul 14.20 WIB. Akibat kejadian ini sebanyak puluhan rumah terdampak.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Menyiagakan Puskesmas Bangka Utara dan Riau Silip untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat dari kejadian angin puting beliung. Mempersiapkan tim posko kesehatan. Melakukan pemantauan dampak kesehatan akibat dari kejadian puting beliung

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana. Membuat laporan kejadian bencana

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Prov. Kep. Bangka Belitung
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :