Angin-Puting-Beliung di BANYUWANGI, JAWA-TIMUR, 25-10-2022

319

Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 1 Kecamatan, BANYUWANGI, JAWA-TIMUR | 25-10-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Kalibaru, BANYUWANGI, JAWA-TIMUR pada tanggal 25-10-2022.

Telah terjadi Angin puting beliung yang merusak pemukiman warga Desa Telemung, Kecamatan Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi, pada hari Selasa, 25 Oktober 2022 pukul 18.00 WIB. Akibat kejadian ini sebanyak 4 KK / 15 orang terdampak

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

? Menyiagakan puskesmas ? Melakukan pemantauan dampak kesehatan kejadian bencana ? Melakukan koordinasi dengan BPBD Kab. Banyuwangi

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

? Melakukan pemantauan kejadian bencana berpotensi krisis kesehatan ? Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Kab. Banyuwangi, BPBD Kab. Banyuwangi, Internet.
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :