Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 1 Kecamatan, BARRU, SULAWESI-SELATAN | 29-12-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Mallusetasi, BARRU, SULAWESI-SELATAN pada tanggal 29-12-2022.
Hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang mengakibatkan rumah yang berada di Desa Cilellang dan Kelurahan Maempang, Kecamatan Mallusetasi mengalami kerusakan. Peristwa tersebut terjadi pada hari Kamis (29/12/2022) mengakibatkan 9 kepala keluarga terdampak.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan dampak kesehatan kejadian bencana
Menyiagakan fasilitas kesehatan dan tenaga kesehatan
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana berpotensi krisis kesehatan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Kab. Barru
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Angin-Puting-Beliung di BARRU, SULAWESI-SELATAN, 29-12-2022
222