Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 5 Kecamatan, BLITAR, JAWA-TIMUR | 12-03-2024
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 5 kecamatan, yaitu Doko,Gandusari,Garum,Nglegok,Talun, BLITAR, JAWA-TIMUR pada tanggal 12-03-2024.
Pada hari Selasa 12/03/2024 pukul 09.00 WIB terjadi angin kencang di sekitar wilayah Kab. Blitar mengakibatkan beberapa pohon tumbang dan mengenai beberapa rumah serta menutup jalan utama penghubung Ds. Bangsri dan Ds. Ngoran. Kec. Nglekok.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
1. Melakukan RHA dan pendataan warga terdampak.
2. Melakukan koordinasi lintas sektor untuk upaya pelayanan kesehatan
3. Melakukan edukasi terhadap masyarakat terdampak untuk melakukan kewaspadaan
4. Memberikan himbauan kepada masyarakat apabila mengalami permasalahan kesehatan segera periksa ke Puskesmas terdekat
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
1. Melakukan koordinasi dengan lintas sektor
2. Melakukan monitoring & pemantauan perkembangan situasi bencana
3. Membuat laporan pemantauan
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
1. Melakukan koordinasi dengan lintas sektor
2. Melakukan monitoring & pemantauan perkembangan situasi bencana
Upaya Kemenkes :
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : PUSAT KRISIS KESEHATAN REGIONAL JAWA TIMUR
Nama Pelapor : SONNY OKTAFIANTO
Jabatan : PENGELOLA DATA DAN INFORMASI
No. Telpon : 082118567788
Angin-Puting-Beliung di BLITAR, JAWA-TIMUR, 12-03-2024
62