Angin-Puting-Beliung di BULUKUMBA, SULAWESI-SELATAN, 06-02-2024

312

Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 5 Kecamatan, BULUKUMBA, SULAWESI-SELATAN | 06-02-2024

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 5 kecamatan, yaitu Bonto Bahari,Gantorang,Rilauale,Ujung Bulu,Ujungloe, BULUKUMBA, SULAWESI-SELATAN pada tanggal 06-02-2024.

Telah terjadi angin puting beliung disertai hujan melanda melanda sejumlah wilayah di Kecamatan Ujung Byulu, Rilau Ale, Gantarang, Bonto Bahari dan Ujung Loe Kabupoaten Bulukumba pada Selasa siang (06/02/2024). Akibatnya ratusan rumah warga mengalami kerusakan.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Dinas Kesehatan Bulukumba melakukan kaji cepat dengan hasil masih dapat ditangani oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Bulukumba. Menyiagakan puskesmas setempat untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kejadian angin puting beliung. Melakukan pemantauan kejadian bencana dan membuat laporan kejadian bencana.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana dan membuat laporan kejadian bencana. Meninput laporan ke dalam sistem informasi penanggulangan krisis kesehatan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kab Bulukumba,
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :