Angin-Puting-Beliung di DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA, 10-06-2023

283

Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 2 Kecamatan, DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA | 10-06-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Namorambe,Sibiru-biru, DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA pada tanggal 10-06-2023.

Hujan dengan intensitas tinggi disertai dengan angin kencang mengakibatkan terjadinya angin puting beliung pada hari Sabtu, 10 Juni 2023 pukul 19.30 WIB di Kecamatan Sinembah Tanjung Muda Hulu, Namorambe, dan Biru-Biru, Kabupaten Deli Serdang.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 2 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 2 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan koordinasi dengan organisasi perangkat daerah terkait. Melakukan pemantauan dampak kejadian bencana pada bidang kesehatan. Memberikan pelayanan kesehatan kepada korban luka.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana dengan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan BPBD Kab. Deli Serdang. Membuat laporan kejadian bencana.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Pusdalops BPBD Kab. Deli Serdang
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon : 0811 6782 022