Angin-Puting-Beliung di DOMPU, NUSA-TENGGARA-BARAT, 22-10-2022

280

Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 1 Kecamatan, DOMPU, NUSA-TENGGARA-BARAT | 22-10-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Manggalewa, DOMPU, NUSA-TENGGARA-BARAT pada tanggal 22-10-2022.

Telah terjadi Angin kecang di Desa Sukadamai, Kecamatan Manggelewa, Kabupaten Dompu pada tanggal 22 Oktober 2022 pukul 15.00 WITA. Akibat kejadian ini 13 KK terdampak.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 1 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 1 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan dampak kesehatan kejadian bencana Melakukan koordinasi dengan BPBD Kab. Dompu Memberikan pelayanan kesehatan kepada warga terdampak

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana berpotensi krisis kesehatan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kab. Dompu
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :