Angin-Puting-Beliung di HULU-SUNGAI-UTARA, KALIMANTAN-SELATAN, 30-03-2023

185

Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 1 Kecamatan, HULU-SUNGAI-UTARA, KALIMANTAN-SELATAN | 30-03-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Amuntai Tengah, HULU-SUNGAI-UTARA, KALIMANTAN-SELATAN pada tanggal 30-03-2023.

Telah terjadi angin puting beliung disertai hujan dengan intensitas sedang melanda Desa Pasar Senen dan Kandan Halangdi Kecamatan Amuntai Tengah, Kabupaten Hulu Sungai Utara pada Kamis (29/03/2023) sore.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Menyiagakan fasilitas kesehatan, logistik dan petugas kesehatan setempat. Melakukan koordinasi dengan organisasi perangkat daerah terkait.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana dengan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Hulu Sungai Utara Membuat laporan kejadian bencana.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Prov. Kalsel
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :