Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 2 Kecamatan, KOTA-MEDAN, SUMATERA-UTARA | 22-05-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Medan Sunggal,Medan Selayang, KOTA-MEDAN, SUMATERA-UTARA pada tanggal 22-05-2022.
Terjadi angin puting beliung menerjang 5 kelurahan di Kecamatan Medan Sunggal dan Kecamatan Medan Selayang pada Hari Minggu (22/05/2022) sore. Akibat peristiwa tersebut 48 kepala keluarga terdampak dan 1 korban terluka.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 1 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 1 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan
Menghubungi BPBD Kota Medan
Memberikan pelayanan Kesehatan
Menyiagakan Puskesmas
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinas Kesehatan Kota Medan
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Pusdalops BPBD Kota Medan
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Angin-Puting-Beliung di KOTA-MEDAN, SUMATERA-UTARA, 22-05-2022
315