Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 1 Kecamatan, LOMBOK-BARAT, NUSA-TENGGARA-BARAT | 21-11-2023
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Batu Layar, LOMBOK-BARAT, NUSA-TENGGARA-BARAT pada tanggal 21-11-2023.
Akibat hujan dengan intensitas tinggi disertai angin putting beliung melanda Desa Senteluk, Kecamatan Batulayar, Kab. Lombok Barat. Akibat kejadian ini 100 unit rumah rusak.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 1 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 1 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan kaji cepat bidang kesehatan.
Menyiagakan puskesmas batulayar untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kejadian angin putting beliung.
Memberikan pelayanan kesehatan terhadap korban.
Melakukan pemantauan dampak kesehatan akibat kejadian gempa bumi.
Membuat laporan kejadian.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana.
Membuat laporan kejadian bencana.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinkes Prov. NTB Pak Lalu Madahan 0853-3849-9101
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Angin-Puting-Beliung di LOMBOK-BARAT, NUSA-TENGGARA-BARAT, 21-11-2023
120