Angin-Puting-Beliung di PANDEGLANG, BANTEN, 17-04-2024

52

Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 1 Kecamatan, PANDEGLANG, BANTEN | 17-04-2024

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Majasari, PANDEGLANG, BANTEN pada tanggal 17-04-2024.

Angin puting beliung melanda wilayah Kelurahan Sukaratu, Kecamatan Majasari, Kabuapten Pandeglang pada hari Rabu (17/04/2024) pukul 15.30 WIB. Akibat kejadian ini, 7 unit rumah warga mengalami kerusakan

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Dinas Kesehatan Kabupaten Pandeglang melakukan kaji cepat dengan hasil masih dapat ditangani oleh Dinas Kesehatan; Menyiagakan puskesmas setempat untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kejadian angin puting beliung; Melakukan pemantauan dan membuat laporan kejadian bencana

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :



Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Kabupaten Pandeglang
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :