Angin-Puting-Beliung di REMBANG, JAWA-TENGAH, 17-08-2023

207

Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 1 Kecamatan, REMBANG, JAWA-TENGAH | 17-08-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Sluke, REMBANG, JAWA-TENGAH pada tanggal 17-08-2023.

Telah terjadi angin puting beliung di Pasar Sluke, Kecamatan Sluke, Kabupaten Rembang pada Hari Kamis tanggal 17 Agustus 2023 pukujl 11.00 WIB. Kejadian ini berdampak pada beberapa penduduk. Tidak ada korban jiwa atas kejadian ini

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Menyiagakan Puskesmas Sluke untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat terdampak akibat kebakaran. Memantau dampak kesehatan akibat dari kejadian kebakaran. Membuat laporan kejadian.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana. Menghubungi PKK Regional Jawa Tengah dan untuk memantau dampak kesehatan dan upaya kesehatan yang dilakukan. Membuat laporan kejadian bencana.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : PKK Regional Jawa Tengah
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :