Angin-Puting-Beliung di SIDENRENG-RAPPANG, SULAWESI-SELATAN, 05-01-2020

597

Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 1 Kecamatan, SIDENRENG-RAPPANG, SULAWESI-SELATAN | 05-01-2020

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Watang Pulu, SIDENRENG-RAPPANG, SULAWESI-SELATAN pada tanggal 05-01-2020.

Akibat Hujan disertai angin kencang melanda 2 Kelurahan (Batu Lappa dan Arawa) Kecamatan Watang Pulu dan Kelurahan Lakessi Kecamatan Maritengngae Kabupaten Sidenreng Rappang pada tanggal 05 Januari 2020 pukul 16.00 WITA . Dampak dari bencana ini 1 unit rumah (RB), 2 unit rumah (RS) dan 30 unit rumah (RR) .

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

 Melakukan pemantauan  Berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten Sidenreng Rappang

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

 Koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sidenreng Rappang

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

 Melakukan pemantauan  Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Provinsi Sulawesi Selatan
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :