Angin-Puting-Beliung di SIMALUNGUN, SUMATERA-UTARA, 17-04-2024

72

Informasi Awal Angin-Puting-Beliung di 1 Kecamatan, SIMALUNGUN, SUMATERA-UTARA | 17-04-2024

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Angin-Puting-Beliung yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Panei, SIMALUNGUN, SUMATERA-UTARA pada tanggal 17-04-2024.

Angin puting beliung melanda wilayah Nagori Simpang panei raya, Kecamatan Panei, Kabuapten Simalungun pada hari Rabu (17/04/2024) pukul 20.30 WIB. Akibat kejadian ini, 10 unit rumah warga mengalami kerusakan

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Dinas Kesehatan Kabupaten Simalungun melakukan kaji cepat dengan hasil masih dapat ditangani oleh Dinas Kesehatan; Menyiagakan puskesmas setempat untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kejadian angin puting beliung; Melakukan pemantauan dan membuat laporan kejadian bencana

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :



Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Kabupaten Simalungun
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :