Banjir-dan-Tanah-Longsor di AGAM, SUMATERA-BARAT, 28-04-2023

264

Informasi Awal Banjir-dan-Tanah-Longsor di 1 Kecamatan, AGAM, SUMATERA-BARAT | 28-04-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir-dan-Tanah-Longsor yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Ampek Nagari, AGAM, SUMATERA-BARAT pada tanggal 28-04-2023.

Hujan dengan intensitas tinggi, menyebabkan air mengalir ke pemukiman warga dan terjadi banjir dan longsor di Kecamatan Ampek Nagari, Kabupaten Agam dengan belasan rumah terdampak

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 1 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 1 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan RHA Melakukan koordinasi dengan organisasi perangkat daerah terkait. Menyiagakan tenaga kesehatan, ambulans, dan tenaga medis

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana dengan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan Dinkes Prov. Sumatera Barat Membuat laporan kejadian bencana.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Kab. Agam (Bpk. Bismar +62 813-7450-5630)
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :