Informasi Awal Banjir-dan-Tanah-Longsor di 2 Kecamatan, DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA | 17-10-2023
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir-dan-Tanah-Longsor yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Tanjung Morawa,Namorambe, DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA pada tanggal 17-10-2023.
Hujan dengan intensitas tinggi mengakibatkan terjadinya banjir di Desa Bandar Labuhan dan longsor di Desa Bekukul, Kecamatan Namo Rambe dan Kecamatan Tanjung Morawa pada hari Selasa (17/10/2023) pukul 00.49 WIB.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Menyiagakan Puskesmas terdekat untuk mengantisipasi dampak di bidang kesehatan akibat kejadian banjir.
Melakukan pemantauan dampak di bidang kesehatan akibat kejadian banjir.
Membuat laporan kejadian.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana.
Membuat laporan kejadian bencana.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinas Kesehatan Kabupaten Deli Serdang
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir-dan-Tanah-Longsor di DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA, 17-10-2023
261