Banjir-dan-Tanah-Longsor di KAB.-SOLOK, SUMATERA-BARAT, 20-12-2023

139

Informasi Awal Banjir-dan-Tanah-Longsor di 1 Kecamatan, KAB.-SOLOK, SUMATERA-BARAT | 20-12-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir-dan-Tanah-Longsor yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Pantai Cermin, KAB.-SOLOK, SUMATERA-BARAT pada tanggal 20-12-2023.

hujan dengan intensitas tinggi hingga tampung daya hiliran sungai melebihi kapasitas mengakibatkan terjadinya banjir dan tanah longsor pada hari Rabu 20/12/23 Desa Nagari Curian Kecamatan pantai Cermin Kabupaten Solok, penduduk terdampak dalam pendataan.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

• Menyiagakan Puskesmas terdekat untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat dari kejadian banjir dan tanah longsor. • Memberikan pelayanan kesehatan pada korban. • Melakukan pemantauan kejadian bencana. • Membuat laporan kejadian.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana. Membuat laporan kejadian bencana

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Prov. Sumatera Barat (ibu Ires, +62 813-7473-2076), BNPB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :