Banjir-dan-Tanah-Longsor di KOTA-CIMAHI, JAWA-BARAT, 16-06-2023

438

Informasi Awal Banjir-dan-Tanah-Longsor di 1 Kecamatan, KOTA-CIMAHI, JAWA-BARAT | 16-06-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir-dan-Tanah-Longsor yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Cimahi Selatan, KOTA-CIMAHI, JAWA-BARAT pada tanggal 16-06-2023.

Hujan deras dengan intensitas tinggi dan struktur tanah yang labil mengakibatkan terjadi banjir dan tanah Longsor di Kelurahan Utama dan Kelurahan Leuwi Gajah, Kecamatan Cimahi Selatan, Jumat (16/06/2023) sekitar pukul 14.20 WIB. Sebanyak 15 kepala keluarga Terdampak.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan RHA Melakukan koordinasi dengan organisasi perangkat daerah terkait. Memantau kejadian krisis kesehatan Membuat laporan kejadian bencana

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana dan berkoordinasi dengan Dinkes Kota Cimahi Membuat laporan kejadian bencana

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Kota Cimahi, BPBD Kota Cimahi,
Nama Pelapor : dr. Indah
Jabatan :
No. Telpon :