Informasi Awal Banjir-dan-Tanah-Longsor di 1 Kecamatan, LOMBOK-BARAT, NUSA-TENGGARA-BARAT | 11-01-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir-dan-Tanah-Longsor yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Batu Layar, LOMBOK-BARAT, NUSA-TENGGARA-BARAT pada tanggal 11-01-2022.
Hujan dengan Intensitas yang tinggi dan dipicu struktur tanah yang labil menyebabkan terjadinya banjir dan tanah longsor di wilayah Kab. Lombok Barat pada hari Selasa, 11 Januari 2022 , pukul 23.30 WITA. Tinggi permukaan air 30 -100 cm.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 20 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 20 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
? Melakukan pemantauan
? Menghubungi BPBD Kab. Lombok Barat
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
? Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Lombok Barat
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
? Melakukan pemantauan
? Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Kab. Lombok Barat
Nama Pelapor : Bpk. Hartono Ahmad
Jabatan : Kabid Kedaruratan dan Logistik
No. Telpon :
Banjir-dan-Tanah-Longsor di LOMBOK-BARAT, NUSA-TENGGARA-BARAT, 11-01-2022
609