Informasi Awal Banjir-dan-Tanah-Longsor di 17 Kecamatan, PADANG-PARIAMAN, SUMATERA-BARAT | 07-03-2024
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir-dan-Tanah-Longsor yang terjadi di 17 kecamatan, yaitu Lubuk Alung,Batang Anai,Nan Sabaris,2 x 11 Enam Lingkuang,VII Koto,V KotoKampung Dalam,Sungai Garingging,Sungai Limau, IV Koto Aur Malintang,Ulakan Tapakih,Sintuak Toboh Gadang,Batang Gasan,V KotoTimur,Padang Sago,2 x 11 Kayu Tanam,Patamuan,Enam Lingkung, PADANG-PARIAMAN, SUMATERA-BARAT pada tanggal 07-03-2024.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 3 Orang, terdiri dari 3 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
BPBD kabupaten Pdang Pariaman, Damkar, Tim Kesehatan, PSC 119, TIM TRC Kabupaten sudah melakukan tindakan evakuasi,pada masyarakat terdampak dan Pembentukan Posko Kesehatan dan pemeriksaan Kesehatan Bagi Masyrakat Terdampak
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinas Kesehatan
Nama Pelapor : Khairul Syaf
Jabatan : Adminkes Muda
No. Telpon : 081363017788
Banjir-dan-Tanah-Longsor di PADANG-PARIAMAN, SUMATERA-BARAT, 07-03-2024
164