Banjir-dan-Tanah-Longsor di PESAWARAN, LAMPUNG, 08-11-2022

367

Informasi Awal Banjir-dan-Tanah-Longsor di 1 Kecamatan, PESAWARAN, LAMPUNG | 08-11-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir-dan-Tanah-Longsor yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Punduh Pidada, PESAWARAN, LAMPUNG pada tanggal 08-11-2022.

Telah terjadi banjir di Desa Sukamaju dan Desa Pagar Jawa, Kecamatan Punduh Pedada Kabupaten Pesawaran pada hari Selasa, 08 November 2022 pukul 17.00 WIB. Akibat kejadian ini 150 KK / 600 orang terdampak.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

? Melakukan pemantauan dampak kesehatan kejadian bencana ? Menyiagakan fasilitas kesehatan dan tenaga kesehatan ? Membuat laporan ? Membuka pos pelayanan kesehatan ? Memberikan pelayanan kesehatan kepada korban ? Melakukan pendataan kelompok rentan

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

? Melakukan pemantauan kejadian bencana berpotensi krisis kesehatan ? Melakukan konfirmasi kejadian banjir dan tanah longsor di Kabupaten Pasawaran ? Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BNPB dan Dinas Kesehatan Kab. Pesawaran
Nama Pelapor : Gunawan Dinkes Kab Pesawaran
Jabatan :
No. Telpon : 085378165454