Informasi Awal Banjir-dan-Tanah-Longsor di 1 Kecamatan, PUNCAK-JAYA, PAPUA-TENGAH | 06-01-2024
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir-dan-Tanah-Longsor yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Gurage, PUNCAK-JAYA, PAPUA-TENGAH pada tanggal 06-01-2024.
Akibat hujan dengan intensitas tinggi disertai struktur tanah yang labil menyebabkan banjir dan tanah longsor di Kampung Piliya, Distrik Gurage, Kabupaten Puncak Jaya.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 2 Orang, terdiri dari 1 orang meninggal, 1 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan kaji cepat bidang kesehatan.
Menyiagakan puskesmas setempat untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kejadian banjir dan Tanah Longsor.
Melakukan pemantauan dampak kesehatan akibat kejadian banjir dan Tanah Longsor.
Membuat laporan kejadian.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana.
Membuat laporan kejadian bencana.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinkes Prov. Papua Tengah (Pak Silvanus 0811-4804-871))
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir-dan-Tanah-Longsor di PUNCAK-JAYA, PAPUA-TENGAH, 06-01-2024
318