Banjir di ACEH-BARAT, ACEH-, 05-11-2022

261

Informasi Awal Banjir di 5 Kecamatan, ACEH-BARAT, ACEH- | 05-11-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 5 kecamatan, yaitu Kecamatan Johan Pahlawan,Kecamatan Arongan Lambalek,Kecamatan Pante Ceureumen,Kecamatan Meureubo,Kecamatan Woyla Barat, ACEH-BARAT, ACEH- pada tanggal 05-11-2022.

Telah terjadi banjir di Kabupaten Aceh Barat yang meliputi Kecamatan Woyla Barat, Arongan, Johan Pahlawan, Mereubo, Pante Cermin pada tanggal 05 November 2022 pukul 10.00 WIB. Akibat kejadian ini 739 unit rumah terendam banjir dengan ketinggian air 10-50 cm

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan dampak kesehatan kejadian bencana Menyiagakan fasilitas layanan kesehatan Membuat laporan

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana berpotensi krisis kesehatan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kab. Aceh Barat
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :