Informasi Awal Banjir di 3 Kecamatan, ACEH-SELATAN, ACEH- | 21-12-2021
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 3 kecamatan, yaitu Kecamatan Kluet Utara,Kecamatan Kluet Selatan,Kecamatan Kluet Tengah, ACEH-SELATAN, ACEH- pada tanggal 21-12-2021.
Hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Aceh Selatan mengakibatkan Sungai Kluet meluap dan banjir terjadi di beberapa desa di Kecamatan Kluet Tengah, Kluet Utara dan Kluet Selatan pada hari Selasa (21/12/2021) sore. Ketinggian air 30-80 cm.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan
Menghubungi BPBD Kab. Aceh Selatan
Menyiagakan Puskesmas Kluet Selatan dan Kuala Bau
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinkes Kab. Aceh Selatan
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD, Dinkes Kab. Aceh Selatan,Ibu Sri Rizky
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di ACEH-SELATAN, ACEH-, 21-12-2021
537