Banjir di BALANGAN, KALIMANTAN-SELATAN, 05-09-2022

959

Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, BALANGAN, KALIMANTAN-SELATAN | 05-09-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Awayan,Paringin Selatan, BALANGAN, KALIMANTAN-SELATAN pada tanggal 05-09-2022.

Hujan dengan intensitas tinggi dalam durasi yang cukup lama mengakibatkan terjadinya banjir pada hari Senin, 05 September 2022 pukul. 14.15 WITA di Kecamatan Paringin Selatan, Awayan, dan Cempaka dengan ketinggian air berkisar 15-80 cm. Akibat kejadian ini 338 KK / 1.016 orang terdampak.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan dan menghubungi BPBD Kab. Balangan

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Balangan

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan dan membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Provinsi Kalimantan Selatan
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :