Informasi Awal Banjir di 8 Kecamatan, BANDUNG, JAWA-BARAT | 22-10-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 8 kecamatan, yaitu Baleendah,Bojongsoang,Cangkuang,Cicalengka,Dayeuhkolot,Katapang,Pameungpeuk,Soreang, BANDUNG, JAWA-BARAT pada tanggal 22-10-2022.
Telah terjadi banjir di Kecamatan Soreang, Dayeuhkolot, Katapang, Baleendah, Cangkuang, Bojongsoang, Cicalengka dan Pameungpeuk pada tanggal 22 Oktober 2022 pukul 23.00 WIB. Akibat kejadian ini 4.152 unit rumah terdampak banjir dengan ketinggian air 20-170 cm.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan dampak kesehatan kejadian bencana
Melakukan koordinasi dengan BPBD Kab. Bandung
Menyiagakan Puskesmas
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana berpotensi krisis kesehatan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Kab. Bandung
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di BANDUNG, JAWA-BARAT, 22-10-2022
3,198