Banjir di BANJAR, KALIMANTAN-SELATAN, 22-02-2024

388

Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, BANJAR, KALIMANTAN-SELATAN | 22-02-2024

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Pengaron, BANJAR, KALIMANTAN-SELATAN pada tanggal 22-02-2024.

Telah terjadi banjir yang disebabkan hujan dengan intensitas tinggi di Desa Benteng, Kecamatan Pengaron, Kabupaten Banjar pada tanggal 22 Februari 2024 pukul 16.00 WITA, akibat kejadian ini puluhan rumah terendam banjir. TMA 50-80 cm

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan kaji cepat bidang kesehatan dan pendataan penduduk terdampak oleh Dinkes Kab. Banjar. Memberikan pelayanan Kesehatan kepada Masyarakat terdampak

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan dan membuat laporan kejadian bencana

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Kab. Banjar, PKK Reg. Kalsel (Rifqy), BPBD Kalsel
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :