Informasi Awal Banjir di 19 Kecamatan, BANYUWANGI, JAWA-TIMUR | 17-10-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 19 kecamatan, yaitu Bangorejo,Cluring,Gambiran,Genteng,Giri,Glagah,Glenmore,Kabat,Kalibaru,Sempu,Purwoharjo,Siliragung,Wongsorejo,Songgon,Singojuruh,Pesanggaran,Kecamatan Kalipuro,TEGALSARI,Muncar, BANYUWANGI, JAWA-TIMUR pada tanggal 17-10-2022.
Hujan dengan intensitas tinggi mengakibatkan terjadinya banjir pada hari Senin, 17 Oktober 2022 pukul 05.30 WIB di 2 Kelurahan, Kecamatan Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi. Ketinggian air mencapai ± 20 – 50 cm. Akibat kejadian ini 1.445 KK terdampak banjir.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan Pemantauan
Menghubungi BPBD Kab. Banyuwangi
Menyiagakan Puskemas
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Banyuwangi
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Kab. Banyuwangi
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di BANYUWANGI, JAWA-TIMUR, 17-10-2022
507