Banjir di BENGKAYANG, KALIMANTAN-BARAT, 09-11-2021

1,294

Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, BENGKAYANG, KALIMANTAN-BARAT | 09-11-2021

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Siding, BENGKAYANG, KALIMANTAN-BARAT pada tanggal 09-11-2021.

Hujan deras yang mengguyur wilayah pegunungan di sekitar Kecamatan Siding yang merupakan hulu Sungai Nyok, Sungai Kumbang dan Sungai Biang mengakibatkan meluapnya ketiga sungai tersebut, Banjir terjadi di Desa Hli Buei, Kecamatan Siding dengan ketinggian 10-150 cm pada hari Selasa (09/11/2021) malam

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

? Melakukan pemantauan ? Menghubungi BPBD Kab. Bengkayang

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

? Menghubungi Dinkes Kab. Bengkayang

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

? Melakukan pemantauan ? Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BNPB
Nama Pelapor : Call Center
Jabatan : Pusdalops BNPB
No. Telpon : +62 812-123-7575