Informasi Awal Banjir di 3 Kecamatan, BENGKULU-UTARA, BENGKULU | 30-08-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 3 kecamatan, yaitu Arga Makmur,Batik Nau,Air Besi, BENGKULU-UTARA, BENGKULU pada tanggal 30-08-2022.
Hujan dengan intensitas tinggi yang menggiyur wilayah Bengkulu Utara serta meluapnya aliran Sungai mengakibatkan terjadinya banjir menerjang 3 kecamatan di Bengkulu Utara, Selasa (30/08/2022) pagi. Hal ini menyebabkan warga terisolir oleh banjir.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan pemantauan
Menghubungi TNI, Polri, BPBD Kab. Bengkulu Utara
Menyiagakan Puskesmas
Pelayanan kesehatan di pos pengungsian
Mendata Kelompok rentan
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Bengkulu Utara
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan
Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Kab. Bengkulu Utara
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di BENGKULU-UTARA, BENGKULU, 30-08-2022
618