Banjir di BOJONEGORO, JAWA-TIMUR, 10-03-2024

75

Informasi Awal Banjir di 3 Kecamatan, BOJONEGORO, JAWA-TIMUR | 10-03-2024

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 3 kecamatan, yaitu Bojonegoro,Dander,Kapas, BOJONEGORO, JAWA-TIMUR pada tanggal 10-03-2024.

Air dari Bendungan Karangnongko, sampai ke bengawan solo meluber ke rumah warga pukul 18.57 WIB. Beberapa desa mengalami banjir dengan ketinggian 60cm. Air mulai masuk rumah sekitar pukul 19.00 WIB. Terdapat 6 warga yang mengungsi di Gedung Serbaguna.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 6 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 6 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

1. Melakukan RHA dan pendataan warga terdampak. 2. Melakukan koordinasi lintas sektor untuk upaya pelayanan kesehatan 3. Melakukan edukasi terhadap masyarakat terdampak untuk melakukan kewaspadaan 4. Memberikan himbauan kepada masyarakat apabila mengalami permasalahan kesehatan segera periksa ke Pos kesehatan / fasilitas kesehatan terdekat 5. Menyiagakan pos kesehatan

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

1. Melakukan koordinasi dengan lintas sektor 2. Melakukan monitoring & pemantauan perkembangan situasi bencana

Upaya Dinas Kesehatan Regional :

1. Melakukan koordinasi dengan lintas sektor 2. Melakukan monitoring & pemantauan perkembangan situasi bencana 3. Membuat laporan pemantauan

Upaya Kemenkes :



Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : PUSAT KRISIS KESEHATAN REGIONAL JAWA TIMUR
Nama Pelapor : SONNY OKTAFIANTO
Jabatan : PENGELOLA DATA DAN INFORMASI
No. Telpon : 082118567788