Banjir di BURU, MALUKU, 27-12-2021

740

Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, BURU, MALUKU | 27-12-2021

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Waplau,Lilialy, BURU, MALUKU pada tanggal 27-12-2021.

Hujan dengan intensitas yang cukup tinggi yang terjadi selama 2 hari mengakibatkan pemukiman masyarakat dan Fasilitas pendidikan terendam banjir yang melanda 5 desa di Kecamatan Lilialy dan Kecamatan Waplau pada Senin (27/12/2021) pagi. Ketinggian air 20-60 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Menghubungi BPBD Kab. Buru

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Menghubungi Dinkes Kab. Buru

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kab. Buru
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :