Banjir di CIREBON, JAWA-BARAT, 09-05-2022

419

Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, CIREBON, JAWA-BARAT | 09-05-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Talun,Plumbon, CIREBON, JAWA-BARAT pada tanggal 09-05-2022.

Dampak hujan deras serta kiriman air dari hulu mengakibatkan meluapnya sungai dan terjadi banjir menggenangi rumah warga 4 desa di kecamatan Plumbon dan Kecamatan Talun pada hari Senin (09/05/2022) malam. Sebanyak 662 rumah terendam dengan ketinggian air banjir mencapai 30-150 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan Menghubungi BPBD Kab. Cirebon Menyiagakan puskesmas

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Cirebon

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan Membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kab. Cirebon
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :