Banjir di CIREBON, JAWA-BARAT, 24-01-2023

225

Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, CIREBON, JAWA-BARAT | 24-01-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Panguragan,Suranenggala, CIREBON, JAWA-BARAT pada tanggal 24-01-2023.

Akibat hujan dengan intensitas tinggi dengan durasi yang lama menyebabkan meluapnya saluran irigasi meluap sehingga banjir masuk ke pemukiman warga dengan ketinggian air 20-75 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan RHA Menyiagakan fasilitas Kesehatan, ambulance, dan tenaga Kesehatan

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana dengan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan dinas kesehatan setempat. Membuat laporan kejadian bencana

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Kab. Cirebon, Pusdalops BNPB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :