Informasi Awal Banjir di 4 Kecamatan, DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA | 15-12-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 4 kecamatan, yaitu Tanjung Morawa,Percut Sei Tuan,Hamparan Perak,Galang, DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA pada tanggal 15-12-2022.
Hujan deras dengan durasi Tinggi sehinggahujan yg cukup lama sehingga meluapnya air sungai ke pemukiman warga.
ditambah Drainase yang kurang menampung debit air pada hari Kamis tanggal, 15 Desember 2022 pukul 17.14 WIB. Mengakibatkan 532 rumah terdampak.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 1 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 1 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Kab. Deli Serdang
Nama Pelapor : Bpk. Iwan,
Jabatan : Kabid RR
No. Telpon : 0811-608-456
Banjir di DELI-SERDANG, SUMATERA-UTARA, 15-12-2022
189