Banjir di DOMPU, NUSA-TENGGARA-BARAT, 04-12-2023

229

Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, DOMPU, NUSA-TENGGARA-BARAT | 04-12-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Dompu,Woja, DOMPU, NUSA-TENGGARA-BARAT pada tanggal 04-12-2023.

Akibat hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan banjir di Kecamatan Dompu dan Woja dengan ketinggian air 10 – 150 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 311 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 311 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan kaji cepat bidang kesehatan. Menyiagakan puskesmas setempat untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kejadian banjir. Membuka pos kesehatan Melakukan pemantauan dampak kesehatan akibat kejadian banjir. Membuat laporan kejadian.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana. Membuat laporan kejadian bencana.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Kab. Dompu bu Erlin 0853-3756-79700853-3849-9101.
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :