Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, GARUT, JAWA-BARAT | 09-03-2023
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Banyuresmi, GARUT, JAWA-BARAT pada tanggal 09-03-2023.
Akibat hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan Sungai Ciojar meluap sehingga mengakibatkan banjir di Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut dengan ketinggian mata air 5-10 cm.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Melakukan RHA.
Melakukan koordinasi dengan lintas sektor terkait.
Melakukan pemantauan lebih lanjut terhadap dampak kesehatan.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan kejadian bencana dengan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan Dinkes Kab. Garut
Membuat laporan kejadian bencana
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinkes Kab. Garut pak Iman 0813-2321-5218
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di GARUT, JAWA-BARAT, 09-03-2023
245