Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, GUNUNG-MAS, KALIMANTAN-TENGAH | 01-02-2023
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Kurun,Tewah, GUNUNG-MAS, KALIMANTAN-TENGAH pada tanggal 01-02-2023.
Hujan dengan intensitas tinggi mengakibatkan terjadinya banjir pada hari Rabu, 01 Februari 2023 pukul 21.00 WIB di Kecamatan Kurun dan Tewah, Kabupaten Gunung Mas, Kalimantan Tengah. Akibat kejadian ini 90 KK / 360 orang terdampak.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
- Melakukan RHA
- Membuka layanan on call (24 Jam) di Puskesmas Kurun, Tampang Tumbang Anjir, dan Tewah.
- Menyiagakan petugas kesehatan setempat.
- Berkoordinasi dengan lintas sektor terkait
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
- Melakukan pemantauan kejadian bencana dengan berkoordinasi dan berkomunikasi dengan dinas kesehatan setempat.
- Membuat laporan kejadian bencana.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Dinas Kesehatan Prov. Kalimantan Tengah
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di GUNUNG-MAS, KALIMANTAN-TENGAH, 01-02-2023
329