Banjir di HALMAHERA-TIMUR, MALUKU-UTARA, 28-05-2022

354

Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, HALMAHERA-TIMUR, MALUKU-UTARA | 28-05-2022

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Wasile,Wasile Timur, HALMAHERA-TIMUR, MALUKU-UTARA pada tanggal 28-05-2022.

Hujan dengan intensitas tinggi yang berlangsung selama 4 jam mengakibatkan terjadinya banjir pada hari Sabtu, 28 Mei 2022 pukul 17.40 WIT di dua kecamatan di Kabupaten Halmahera Timur. Kecamatan terdampak antara lain Wasile dan Wasile Timur dengan penduduk terdampak 412 KK / 1.648 orang.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan pemantauan, menghubungi BPBD Kab. Halmahera Timur dan menyiagakan puskesmas

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :

Menghubungi Dinas Kesehatan Kab. Halmahera Timur

Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan dan membuat laporan

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kab. Halmahera Timur
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :