Informasi Awal Banjir di 10 Kecamatan, HULU-SUNGAI-UTARA, KALIMANTAN-SELATAN | 29-10-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 10 kecamatan, yaitu Amuntai Selatan,Amuntai Tengah,Amuntai Utara,Babirik,Banjang,Danau Panggang,Haur Gading,Paminggir,Sungai Pandan,Sungai Tabukan, HULU-SUNGAI-UTARA, KALIMANTAN-SELATAN pada tanggal 29-10-2022.
Akibat hujan dengan intensitas tinggi disertai meluapnya Sungai Nagara dan Sungai Balangan mengakibatkan banjir pada hari Sabtu, 29 Oktober 2022 pukul 04.15 WITA dengan ketinggian air 30-50 cm.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
? Melakukan pemantauan dampak kesehatan kejadian bencana
? Koordinasi dengan BPBD Kab. Hulu Sungai Utara
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
? Melakukan pemantauan kejadian bencana berpotensi krisis kesehatan
? Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : Pusdalops BNPB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di HULU-SUNGAI-UTARA, KALIMANTAN-SELATAN, 29-10-2022
333