Banjir di HUMBANG-HASUNDUTAN, SUMATERA-UTARA, 14-11-2023

132

Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, HUMBANG-HASUNDUTAN, SUMATERA-UTARA | 14-11-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Baktiraja, HUMBANG-HASUNDUTAN, SUMATERA-UTARA pada tanggal 14-11-2023.

Hujan dengan intensitas tinggi di Desa Manong Unong Julu, Kecamatan Baktiraja pada Selasa (14/11/2023) pukul 02.10 WIB menyebabkan banjir dengan ketinggian muka air 30 - 125 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 65 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 65 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Menyiagakan puskesmas setempat untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kejadian Melakukan pemantaun kejadian

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Membuat laporan kejadian dan Melakukan pemantauan kejadian

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Pusdalops BNPB
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :