Banjir di INDRAGIRI-HULU, RIAU, 20-02-2024

207

Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, INDRAGIRI-HULU, RIAU | 20-02-2024

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Batang Gangsal, INDRAGIRI-HULU, RIAU pada tanggal 20-02-2024.

Akibat hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan banjir di Desa Belimbing dan Desa Penyaguan, Kecamatan Batang Gasal dengan ketinggian air 10-40 cm.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan kaji cepat bidang kesehatan dan pendataan penduduk terdampak oleh Dinas Kesehatan Kab. Indragiri Hulu. Menyiagakan Puskesmas setempat setempat untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi warga terdampak.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan dan membuat laporan kejadian bencana.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Prov. RIau
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :