Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, INDRAGIRI-HULU, RIAU | 25-12-2021
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Siberida, INDRAGIRI-HULU, RIAU pada tanggal 25-12-2021.
Hujan deras yang mengguyur wilayah Indragiri Hulu serta kiriman air dari hulu menyebabkan aliran sungai meluap hingga banjir menerjang Desa Kelesa dan Kelurahan Pangkalan Kasai di Kecamatan Seberida pada hari Jumat (25/12/2021) pagi. Ketinggian air di pemukiman mencapai 20-40 cm.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
? Melakukan pemantauan
? Menghubungi BPBD Kab. Indragiri Hulu
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
? Menghubungi Dinkes Kab. Indragiri Hulu
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
? Melakukan pemantauan
? Membuat laporan
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BNPB,
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di INDRAGIRI-HULU, RIAU, 25-12-2021
489