Informasi Awal Banjir di 2 Kecamatan, JEMBRANA, BALI | 16-10-2022
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 2 kecamatan, yaitu Melaya,Mendoyo, JEMBRANA, BALI pada tanggal 16-10-2022.
Hujan dengan intensitas tinggi, berlangsung sepanjang malam, sejak pukul 22.30 WITA, hampir merata di seluruh wilayah jembrana, sehingga menyebabkan banjir yang terjadi di wilayah kecamatan mendoyo, air meluap sampai ke jalan utama provinsi (biluk poh) dan hampir terjadi di semua kecamatan (negara, melaya), dilaporkan daerah mendoyo terdapat pohon tumbang, tiang listrik tumbang sehingga menyebabkan listrik padam area mendoyo, dan menurut laporan terakhir terdapat korban 1 orang anak yang hilang hanyut terbawa banjir, evakuasi warga sekitar masih terpencar, arus lalu lintas terhambat/macet ke arah denpasar karena air meluap jembatan mendoyo
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 1 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 1 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
MELAKUKAN KOORDINASI DENGAN BPBD DAN FASILITAS KESEHATAN SETEMPAT
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : dinas kesehatan kabupaten jembrana
Nama Pelapor : Ns.Nurmalita Fitria Dewi, S.Kep
Jabatan : staf yankes
No. Telpon : 081554260848
Banjir di JEMBRANA, BALI, 16-10-2022
406