Banjir di KEPULAUAN-MENTAWAI, SUMATERA-BARAT, 26-08-2023

143

Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, KEPULAUAN-MENTAWAI, SUMATERA-BARAT | 26-08-2023

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Siberut Barat Daya, KEPULAUAN-MENTAWAI, SUMATERA-BARAT pada tanggal 26-08-2023.

Telah terjadi banjir yang melanda pemukiman rumah warga akibat hujan deras dengan intensitas tinggi selama beberapa hari serta drainase yang kurang baik yang melanda wilayah Desa Pasakiat Taileleu Kecamatan Siberut Barat Daya pada Sabtu 26 Agustus 2023 Pukul 05.00 WIB

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Menyiagakan Puskesmas Siberut Barat Daya untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat banjir. Melakukan pemantauan kesehatan. Membuat laporan kejadian bencana.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan kejadian bencana. Menghubungi Dinkes Kab. Kepulauan Mentawai untuk memantau dampak kesehatan dan upaya kesehatan yang dilakukan. Membuat laporan kejadian bencana.

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinkes Kab. Kepulauan Mentawai
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :