Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, KOTA-BANJAR-BARU, KALIMANTAN-SELATAN | 05-03-2024
Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Cempaka, KOTA-BANJAR-BARU, KALIMANTAN-SELATAN pada tanggal 05-03-2024.
Hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan banjir di Kelurahan Cempaka dan Seitiung, Kecamatan Cempaka dengan ketinggian air 50-80 cm.
Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.
UPAYA YANG DILAKUKAN
Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :
Dinas Kesehatan Kota Banjarbaru melakukan kaji cepat dengan hasil masih dapat ditangani oleh Dinas Kesehatan.
Menyiagakan Puskesmas di wilayah terdampak untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat banjir.
Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :
Upaya Dinas Kesehatan Regional :
Upaya Kemenkes :
Melakukan pemantauan dan membuat laporan kejadian bencana.
Info lebih lanjut hubungi,
Instansi : BPBD Kota Banjarbaru
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :
Banjir di KOTA-BANJAR-BARU, KALIMANTAN-SELATAN, 05-03-2024
186