Banjir di KOTA-BARU, KALIMANTAN-SELATAN, 09-05-2024

169

Informasi Awal Banjir di 1 Kecamatan, KOTA-BARU, KALIMANTAN-SELATAN | 09-05-2024

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 1 kecamatan, yaitu Kelumpang Hulu, KOTA-BARU, KALIMANTAN-SELATAN pada tanggal 09-05-2024.

Hujan dengan intensitas tinggi di Desa Bangkalaan Melayu, Kecamatan Kelumpang Hulu menyebabkan banjir pada Kamis (09/05/2024) pukul 18.00 WITA. Akibat kejadian ini, 1 jembatan putus dan puluhan rumah terdampak. Kondisi saat ini, banjir mulai surut.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Melakukan kaji cepat dengan hasil masih dapat ditangani oleh Dinas Kesehatan Kab. Kotabaru; Menyiagakan Puskesmas Karang Payau untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kejadian banjir; Melakukan pemantauan dan membuat laporan kejadian bencana;

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :

Melakukan pemantauan dan membuat laporan kejadian bencana;

Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : BPBD Kab. Kotabaru
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :