Banjir di KOTA-BEKASI, JAWA-BARAT, 12-04-2024

284

Informasi Awal Banjir di 3 Kecamatan, KOTA-BEKASI, JAWA-BARAT | 12-04-2024

Informasi Awal Pusat Krisis Kesehatan terhadap bencana Banjir yang terjadi di 3 kecamatan, yaitu Bekasi Selatan,Pondok Gede,Jatiasih, KOTA-BEKASI, JAWA-BARAT pada tanggal 12-04-2024.

Hujan dengan intensitas tinggi mengakibatkan terjadinya banjir di Kecamatan Bekasi Selatan, Kecamatan Jati Asih, dan Kecamatan Pondok Gede dengan ketinggian air 30-60 cm. kondisi terkini banjir telah surut.

Dalam data awal yang diperoleh dari dinas kesehatan setempat berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait maka jumlah korban yang dapat diinformasikan adalah sebanyak 0 Orang, terdiri dari 0 orang meninggal, 0 orang hilang, 0 Luka Berat/Rawat Inap , 0 Luka Ringan/Rawat Jalan dan 0 Orang pengungsi.

UPAYA YANG DILAKUKAN

Upaya Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota :

Dinas Kesehatan Kota Bekasi melakukan kaji cepat dengan hasil masih dapat ditangani oleh Dinas Kesehatan; Menyiagakan puskesmas di wilayah terdampak untuk mengantisipasi dampak kesehatan akibat kejadian banjir; Melakukan pemantauan dan membuat laporan kejadian bencana.

Upaya Dinas Kesehatan Provinsi :



Upaya Dinas Kesehatan Regional :



Upaya Kemenkes :



Info lebih lanjut hubungi,

Instansi : Dinas Kesehatan Kota Bekasi
Nama Pelapor :
Jabatan :
No. Telpon :